月別アーカイブ: 2018年1月

2018-1-14 寒中稽古

雪が舞い落ちる大変寒い中 毎年恒例の寒中稽古が嵐山渡月橋にて行われました。
約400名の門下生が、今年も稽古にやって来ました。
今日の水温は約5度くらいとか?
一般の人では、水の中に入って稽古をすることは、到底考えられません。
しかし 門下生の幼児・小学生・中学生たちは寒さの中でも元気に水に入って稽古に励んでいました。
 京都市 門川市長 京都府会議員 林田 洋先生も応援に来てくださいました。
また 京都市 幼保総合支援室・私立幼稚園振興担当の水谷哲先生も寒水の中に入り小さい子どもたちの川からの出入りを手伝ってくださいました。
みなさま 真に有難うございました。

☆稲垣総師範のご挨拶とご祈祷(野々宮神社 宮司様)

☆京都市 門川市長のご挨拶

☆京都府会議員 林田 洋先生 のご挨拶

☆準備運動と基本稽古