天授ヶ岡幼稚園バザー 2017

2017年10月28日(土)天授ヶ岡幼稚園バザー
 本日は 小雨模様ではありましたが、たくさんの方々が
ご来園くださり園内は例年の如く大盛況となりました。
毎年 園庭の芝生で園児たち 親子連れの方々が、買われた 焼きそば・カレーライス・たこせんなどを食べながら休憩されていましたが、今年は雨天のための残念ながらそんな光景を見る事ができませんでした。
今日一番に来園された方は、8時頃にオープン待ちをしてくださったとの事です。
そして オープン5分前には、幼稚園北西角付近までの大行列となりました。
今年も格安の日用品、お母さんによる手作り作品が並んでいました。
日用品コーナー 食品・食器・洗剤・タオル・小物など
手作りスイーツコーナー カップケーキ・プリン・パウンドケーキ・かやくごはん・赤飯など
フード・ドリンクコーナー カレーライス・おでん・フランクフルト・からあげ・名物の焼きそば・コーヒー・紅茶・缶ジュースなど。
バレー部コーナー ぷにょぷにょすくい・カプセルつかみ・たこせん・お面など。
手作り品コーナー ピアニカ入れ・布かばん・お弁当・コップ入れ・体操服入れ等を販売
子どもコーナー 魚つり・わなげ・あてもの・ヨーヨーつり
今年は、ラグビー指導者 山口良治先生コーナーが開設されていて 寄贈品・記念品・靴下・Tシャツ・ウインドブレーカー・家庭用品等たくさんの商品を格安にて出品してくださいました。
山口先生本当に有難うございました。

☆オープン前の風景

☆日用品コーナー          教会出店コーナー

☆バレー部コーナー

☆山口良治さんコーナー